스팩·찾기
02.25 (토)
2012 - 2018 『한국의 유산』발굴ㆍ조사 사업
next
prev
나동식(국가상..
임종남(국가상..
서영애-전주비..
양희석(국가상..
서영애-전주비..
신진성(국가상..
국기태권도 국..

강화약쑥






저희 강화약쑥마당은 2008년에 설립해서 지금까지 국민들의 건강을 책임지려고 노력하는 그런 기업입니다. 저희 강화 약쑥마당의 주력제품은 약숙 진액골드입니다. 강화약쑥은 오래 묵으면 묵을수록 좋다고 그러잖아요. 근데 보통 삼년정도 묵히는데 강화약쑥마당에서는 5년동안 묵힌 쑥을 가지고 제품을 만들고 있습니다. 그리고 섭씨 60에서 72시간, 삼일동안 추출을 해내요. 높은 온도에서 하지 않고 저온에서 하기 때문에 약성이 다 살아있는 제품이라고 볼 수 있구요. 지금 쑥차는요, 저희가 올해 쑥 당년쑥을 단오하고 가을에 수확을 하게 되는데요. 수확전후 한 달에 쑥상 부위만을 채취해서 쎈 불에다 볶아서 만든 제품입니다


이 쑥환도 5년 된 쑥을 가지고 만들었는데요. 쑥을 분말로 만들어서 강화찹쌀을 고두밥을 만들어서 말려가지고 다시 환을 빚은 제품이에요 세척 다 들어갔구요. 곱게 분말을 만들었기 때문에 향도 굉장히 좋습니다. 발효한 쑥 홍삼환 제품인데요. 발효한 제품은 아시다시피 발효하게 되면 약성이 업그레이드가 되잖아요. 그런데 이거는 생 쑥을 효소를 만들어서 3년 동안 저장했다가 쑥 효소 쑥 청을 가지고 이제 쑥 환 만들듯이 가루를 내고 제품을 다시 쑥 효소에 재발효를 시켜서 그리고 홍삼하고 하수 백출 ... 혼합해서 환을 빚어 넣은거죠


그러니까 이 제품을 드시게 되면 변비는 물론이고 수족냉증 이런 데는 굉장히 효과를 많이 보는 그런 제품입니다. 강화약쑥은 수족냉증이나 아랫배 차가운 분들 대사성질환 항암을 원하시는 분들에게 굉장히 좋습니다. 강화약쑥한번 드시면은 몸소 체험하시게 될 것입니다. 감사합니다.

▣ 댓글 게시판
※ 먼저 로그인을 하신 후에 작성하실 수 있습니다.
[댓글삭제] 댓글 비밀번호를 입력하세요.
하위 댓글이 있을 경우 함께 삭제됩니다.
비밀번호  
 
[댓글달기] 작성자 ※ 먼저 로그인을 하신 후에 작성하실 수 있습니다.