스팩·찾기
09.26 (월)
생산자 신문
  • 전체보기 최저가순  |  최고가순  |  등록일순
    제목 검색
  • 저는 조그마하게 마트 내에 있는 정육점을 운영하고 있고요. 일반손님들에게 저렴한 가격에 최고의 상품 소나 돼지를 손님들이 드실 수 있게 판매하고 있습니다.
  • 2년 좀 넘고 정육코너에서 일한 것은 7년 정도 되고요. 고창에 와서 판매한 것은 2년 반 정도 되고 있습니다.
  • 저한테 잘 맞는 일인 것 같고 처음에 고기를 썰면서 하나하나 배워가며 고기를 손질해가는 것이 재미있었고 판매하는 것도 저한테 잘 맞는 거 같아서 저에게 다른 직장보다 훨씬 더 낫겠다 싶어서 시작하게 되었습니다.
  • 저 혼자 아르바이트부터 시작해서 차근차근 팀장으로 올라가서 자기 장사까지 하게 되었습니다.
  • 크게 보면 돼지고기 소고기 닭고기 오리고기 그런 종류가 있습니다. 부위별로 소한마리 통으로 보면 그 부위가 마흔 몇 가지 부위가 있는데 부위별로 다 판매하고 있고요.
  • 돼지고기, 닭고기나 오리고기 같은 경우 손님들이 원하는 거 그 모든 것을 다 갖추고 있는 그런 시스템이구요. 손님이 원하시는 부위를 말씀하시면 갖다 드릴 수 있습니다.
  • 거의 국내산을 판매하는데 식당이나 그런 분들은 저렴한 가격을 찾으시는 분들은 수입소고기도 판매를 하고 있고요. 호주산 목심이나 호주산 갈비 같은 것도 판매를 하고 있습니다.
  • ▒ 냉동대패삼겹살  http://iyoc.kr/portal/subnews.asp?idx=523
    거의 소를 잡다보면 전라도 것이 90%이상 된다고 보시면 됩니다. 돼지고기는 수입이, 수입도 판매를 하긴 하는데 5%도 차지 안하고 국내산이 95%차지하는 것으로 알고 있습니다.
  • 보편적으로 가장 많이 드시는 게 삼겹살이나 목살인데 구워 드시기에 가장 연하고 부드럽고 맛있는 삼겹목살이구요. 벌짚 삼겹살은 최근에 나온 거예요. 두껍게 썰어서 칼집을 내게 되면 식감도 있고 훨씬 맛있어서 그렇게 만들어본 건..
  • 소비자반응이 좋아서 손님들이 더 원하고 있고요. 손님들도 많이 좋아하세요. 전부 후레쉬하고 냉동이 아예 되지 않는 거고요. 써는 것도 기계로 썰지 않고 손으로 직접 다 썰어놓은 것이라서 훨씬 더 나으실 거예요.
  • 구워 드시는 것은 삼겹 목살이고요, 찌개나 주물럭이나 이런 거 하실 때는 앞다리 살이 있고요. 사태 쪽의 지방이 많이 없는 것을 좋아하시는 분들은 사태나 안심 그런 걸로 해서 원하시는 걸로 다 해드릴 수 있어요. 갈비 등심 ..
  • 이제 찌개 하는데 가장 많이 들어가고 주물 럭이나 제육볶음 보쌈용으로도 많이 쓰이는, 앞다리라서 가장 연하고 괜찮아요. 무슨 용도로 써도 가장 맛있는 부위가 앞다리 살이에요.
  • 뒷다리 살은 거의 많이 안 드시는데 가격차이가 두 배 정도 차이가 나는데요. 뒷다리 살은 식당에서 많이 이용하는 편이고, 뒷다리 살은 살코기가 좀 많은 편이라서 많은 양이 나가거나 그러지는 않아요.
  • ▒ 한우시스(냉동-팩)  http://iyoc.kr/portal/subnews.asp?idx=526
    돼지특수부위는 돼지머리도 있고요. 돼지내장, 내장 안에 천엽 간 다 들어가 있는데 그런 것도 손님들이 찾으시면 순대집이나 그런데서 찾으시니까 그런 것도 주문받으면 갖다드리고 생으로 그날 잡아서 갖다드리고 하고 있어요.
  • 지금은 시즌이 아니라 준비가 안 되어 있는데. 보시면 이러한 LA갈비 같은 경우 지금은 소포장용으로 해서 일반손님이 드시게 끔만 나오고요.
  • 명절이 되면 바구니로 해서 크게 세트로 준비를 해서 하면 선물세트로 다시 나옵니다. 한우사골 같은 것도 선물세트용으로 저렴한 가격으로 요즘에 사골이 싸서 선물용으로 한 3만 원대가 나오니까 그런 것도 준비를 해놓고 많이 나가..
  • ▒ 한우암소 국거리  http://iyoc.kr/portal/subnews.asp?idx=541
    그래도 브랜드라는 게 있어 손님들도 하림 닭을 많이 찾으세요. 일반 닭보다 하림 닭을 선호를 하고 있는 편이에요.
  • ▒ 하림뼈없는 닭발  http://iyoc.kr/portal/subnews.asp?idx=515
    이게 후레쉬라서 생고기라 유통기한은 이 정도구요. 유통기한이 짧은 거는 10일짜리도 있는데 이건 한 20일 이상 되는 것이라서 괜찮구요. 유통기한이 너무 길어버리면 또 냉동이 들어가 버리면 맛이 떨어지기 때문에 그래요. 냉동..
  • 이건 다른 회사인데 샛노랑이라는 회사고 이것은 유황오리라 해서 약간 틀린 삼오유황오리입니다. 슬라이스 되어 있는 거랑 똑같은데 약간 차이가 있어요.
  • 요즘 여성분들이 많이 바쁘기 때문에 삼계탕을 집에서 간단하게 드실 수 있도록 되어 있어요. 대추도 들어가 있고 삼도 들어가 있고 데워서 바로 한 그릇 드실 수 있는 간단하게 드시라고 요리가 다 되어 있는 상태거든요. 한번 끓..
  • 처음
  • 이전
  • 1 / 2
  • 다음
  • 끝